Старое полотно

Я встретил образ твой на старом полотне.
Кто смог так красоту, черты все передать?
И как посмело время навсегда забрать,
Ту, без которой боль мне не унять?

Я вижу, как ты одинока.
Кругом балы и маски - вечный маскарад.
Ты смотришь прямо, и не страшен свет луны,
Не повернуть стремление к мечте и ночи вспять,
Хотя заря коснулась сумерек опять.

Как мне увидеть милые черты?
Как вновь почувствовать дыхание любви и красоты?
И в доме не могу найти ответа,
Что обветшал, где сломано давно перо поэта.

Я думал, заслужило счастье, то что в горе и страданье,
Но не вернуть, все в пропасти времен.
Мне зимний ветер скажет о прощанье,
С ушедшим и живым, несбыточной мечтой.
Не стертою - забытою навеки прошлого тропой.
 
       8 августа 2006г.
       


Рецензии