Тоннели сознания

Мы все уходим по своим заветным тропам,
И кажется, что это – верный путь.
Мы ползаем во сне по переходам,
Надеясь к свету яркому свернуть.

Лишь темнота и рук своих не видно…
Я потерял тебя в тоннеле зла.
Поссорились, и мне вдвойне обидно,
Что нам судьба дороги развела.

Прекрасный ангел встретит у дороги
Твоей души запутавшийся блик,
Тихонько прошептав: «ещё не боги…
Но есть в саду таинственный родник…»

Вдруг сердце обожгла слепая жалость
Заветный поворот! А что за ним?
Смеётся демон, порождая ярость,
И просит, чтоб я стал теперь другим.

Встаю с колен и двигаюсь навстречу
Ужасному, но всё же – божеству!
Свою судьбу уже не искалечу…
Ведь на земле я больше не живу.

Я не живу, а только существую,
Смотрю из тьмы на белый поворот,
Где ангелом не я с тобой танцую,
Мечту забрав в любви водоворот…


2 июля 2008 год (12:10)


Рецензии