Зашумела вьюга над полями

Вьюга крУжит над полями,
Почва пышет серебром,
Зимушка шагает с нами,
Буйным вихрем за окном.

Злой мороз холодной кистью
Расплескался на окошке.
Старый дед сугробы чистит
На заснеженной дорожке.

Пёс укрылся в серой будке
От царапистых ветров,
Чтоб согреться на минутку,
Избегая холодов.

Снег струится белым цветом,
Схоже с ангельским крылом,
Потихоньку с каждым метром
Пух становится бугром.

Дед, уставший от метели,
Чистит снег, а он идёт.
ВЕтры громче засвистели,
Продолжая снежный гнёт.

Понял дед, что бесполезно -
Вьюгу не остановить,
Посмотрел на это трезво
И решил перехитрить.

Бросив на тропе лопату,
Поспешил к себе домой,
В тёплую от печки хату,
Избегая страшный зной.

Кинув взор к святым иконам,
У всевышнего просил:
Хватит снега мне у дома,
Чистить не хватает сил.

Сжалься надо мной, Господь,
Отнесись ко мне, как к другу,
Пусть утихнет небосвод
Отведи старушку-вьюгу.

       И Господь его услышал,
       Сам с лопатой в помощь вышел!


Рецензии
И Господь его услышал:
Сам с лопатой во двор вышел :).
Понравилось!

Ваш Почитатель   02.07.2008 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за замечательный экспромт, развеселии!пожалуй этих двух строк там и не хватает.Спасибо!

с уважением

Владимир Ясный   02.07.2008 13:43   Заявить о нарушении