Не видим доброту природы...

Не видим доброту природы,
Не слышим звонкой тишины,
Порывов страстных лишены,
Мечты отвыкли от свободы.

Бороться предлагают нам
И борешься... с самим собою.
Ворочаем ненужный хлам,
За жизнь накопленный душою.

Не вспоминаем опоздавших,
Во здравье пригубив вина.
Не только в этом их вина
От нас, назойливых, уставших.

И радости не знает он -
Напиток, замененный словом, -
Не веселит и клонит в сон.
Ошиблись. Тянемся за новым.

Но тут попробуй угадать,
В каком из них таится сила,
Которая бы беды скрыла
И помогала сострадать?

Какое терпкое вино
Развеет сразу неудачи,
Поможет распахнуть окно
В тот мир, где матери не плачут?


Рецензии