Из краев туманных, сизых далей

Из краев туманных, сизых далей,
Из-за занавесей ливней и снегов,
Средь житейской суеты, печалей,
Крик порой я слышу с островов

Смеха и Задора, Вечных Споров,
Ласкового Солнца и Тепла,
С острова Занозистых Заборов,
С острова Разбитого Стекла,

С островов, Где Транспорт Только ВЕлик,
С острова Разодранной Ноги,
С той земли, Где Только Чушь и Мелят,
Где Все Взрослые Занудны и Строги.

Этот крик порой бывает очень громким,
А порою еле слышен он
Голосом мальчишеским и ломким –
То ли явь средь сна, то ль в яви – сон.

Он зовет в края безбрежной сини
В воды, как парное молоко.
В запахи ромашки и полыни,
Где все так чудесно и легко.

Из краев туманных, сизых далей
Крик порой я слышу…
 ***
02.07.2008


Рецензии
У Вас определённо есть талант, а детальный разбор я оставляю критикам.

Вячеслав Шаров   08.07.2008 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вера Базарова   09.07.2008 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.