От детства никуда не деться

От детства никуда не деться,
Пусть чередой идут года,
Частицу любящего сердца
Там оставляем навсегда.

Вступая в зрелость, вспоминаем,
С кем мы учились и росли,
И, может быть, слезу пускаем,
Коснувшись вновь родной земли.

Прижаться к детству так отрадно,
Живого воздуха глотнуть,
Не знать, что время – беспощадно,
Ему назад не повернуть.

Остаться с верой в неизменность
Того, где детству твоему
Так хорошо цвелось и пелось,
Так, как другому никому.


Рецензии