Просто день. Трамвайные наблюдения

Давай проживем этот день просто.
Давай проведем этот день вместе.
Не нужно друзей и застольного тоста.
Оставь компромиссы!
Здесь торг не уместен.

Мы едем в трамвае до самой конечной.
Обласканы солнцем, просушены ветром.
Наш город, как Бог, хочет стать безупречным.
Ты жжешь мои руки губами и пеплом.

В трамвай входит мальчик, вчерашний ребенок.
Он, так же как я, обреченно печален.
Впервые без мамы
(Должно быть, спросонок)
Пока одинок. И пока идеален.

Зайдем в старый храм, посмотрев на иконы,
Я крепче сожму твою теплую руку.
Я выкину хлам и пущу водоемы
По слезным каналам, по звездному кругу.

А хочешь холмы ощутить под ногами?
Тогда побежали по нежному лугу.
Он пахнет росой и живыми цветами.
Поет коростелью и веет разлукой.

Давай проведем этот день тропкой,
Где только двоим хватит места с лихвою.
Купи шоколад. Все дела - в топку.
Сегодня я болен и полон тобою.


Рецензии
Вот такие были выходные!
Вот такой пикник по-русски.
На трамвае старом укатили
В дикий лет за храмом в переулке.

Ирина Из Железки   02.07.2008 12:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
А Вы тоже из Железки?)))
Да, выходные были, что надо...

Татьяна Тайлер   03.07.2008 08:23   Заявить о нарушении
Значит мы земляки?

Ирина Из Железки   03.07.2008 17:50   Заявить о нарушении
Ага!))
Выходит так)))))

Татьяна Тайлер   28.07.2008 12:23   Заявить о нарушении