Колыбельная для России

Вьюга, вьюга, что ты вьешься
Заметая все подряд?
Ты добычи не дождешься,
Я зиме сегодня рад.

Гоголь, Лермонтов и Пушкин
Жили, а теперь живут
Только странные зверушки,
Все работают да пьют.

Все пройдет, моя Россия,
Все вернется на круги.
А рубаха ближе к телу,
Все пройдет, ты только спи.

Каждый сам займется делом,
Свою чашу выпьет сам,
Каждый сам отыщет веру
И найдет путь в небеса.

Есть на небе еще звезды,
Всюду чудо и следы,
Ничего еще не поздно,
Всюду Бог и всюду Ты!

Будет все, моя Россия,
Будет множество огней,
Много фабрик и заводов
И счастливых теплых дней.

Снег и вьюга на дороге
И повозка не скрипит,
Будет все, моя Россия,
Будет все, ты только спи.


Рецензии
А как же тогда: Россия вспрянет ото сна...????
НЕТ, спать нельзя. съедят!

Алина Опти   14.07.2008 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.