Меня здесь нет

В зимний вечер, устав от скуки,
Я приду к тебе сквозь огни.
Я возьму в свои твои руки
Там, где будем в тепле, одни.

И обветренными губами
Расскажу тебе свой секрет:
Это кажется,что я с ВАМИ,
А вообще-то МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ.

Здесь скитается моё тело -
Приложение к ТОЙ душе.
Я могла им владеть умело,
Только это не нужно уже.

Ведь дуща, оболочку оставив,
Улетела в поисках СМЫСЛА.
И теперь, взгляд в тебя направив,
Я легко твои знаю мысли...

Это здесь, на Земле, не карают
За убийство души никак!
Ну а ТАМ про тебя всё знают,
ТАМ тебя ожидает мрак.

Но я рада, что так случилось:
Всё равно мне не нравилось здесь.
Понимать ВАС не научилась,
Хоть узнала, какой ТЫ есть.

Моё тело здесь видишь - спокоен:
Всё нормально, пока - жива.
Ты не прав: этот мир так скроен,
Что жила в нём ПОЧТИ, ЕДВА...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.