На рыбалке

К вечеру вновь холодком потянуло с реки.
У палатки с костром собрались рыбаки.
Зорьку вечернюю взяли они,
И все в ожидании свежей ухи.

Котелок над костром заклубился дымком,
Наполнив поляну домашним теплом.
Закуска и водка стоят на пеньке,
И ушица уже подошла в котелке.

Рюмку за вечер поднимут не раз:
За рыбалку, за рыбу, за весёлый рассказ,
За дружбу мужскую, за дым от костра,
За дорогу, что их сюда привела...

В предрассветную пору туман над рекой,
И к заветным местам неприметной тропой,
Потянутся снова гуськом рыбаки
На утренней зорьке постоять для души.

Foto Awtora.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.