Кладбищенское

Что до кладбищ?-
То шёпот верб
       немилосерд:
Здесь сотни тыщ
       прогнивших днищ,
Что ни сосед
       то ворох бед
И ночью стон
       со всех сторон
И если бы жалость
       хоть самую малость,
А так всё упрёк
       в соседний бок.
Я тихо лежал.
       Я – жив. Я – живу.
А что до надгробий? –
       То я, я – убогий:
От них тяжелей:
       под ними червей
Всегда слишком много,
       а я – недотрога,
И буду нетлен:
       ведь смерть только плен;
Свобода души! –
       это как вши:
Ползут, ты – живёшь,
       хоть может быть вошь!
 


Рецензии