когда ты ушел

Натюрморт был неплох:

на металле плиты еще тлеет крупинками кофе
(Как всегда убежал,
точно ты от меня по утрам);
пара перьев в ковре
(то ли это мой ангел к моей персональной Голгофе
не донес своих крыльев,
а может, подушка трещала по швам).

Мерно тикает время,
шаги убегающих стрелок считая.
Я стою у окна,
за окном тихий город предутренне спит.
Ветер лижет асфальт,
за тобою следы заметая.

А мой ангел, крылами за плечи меня обнимая,
охраняет меня от тебя.
он не дышит почти.
и молчит.


Рецензии