Весна

После очень короткой зимы
К нам пришла долгожданная гостья,
И с особенным трепетом мы
Открываем души тайники,
Узнаем мы о том, что уже
Там накоплены радости гроздья,
Что веселого смеха драже
Там гоняют вовсю сквозняки.

В тайниках этих, может, лежат
Ненаписанных писем тетрадки,
И оранжевый лунный закат
Мирно спит на гусином пере.
Может, ноты разбросаны там,
Мягко скажем, в большом беспорядке,
И выводят они по утрам
То, что ночью звучит во дворе.

Распахни закоулки души,
Пусть весенние ветры гуляют,
И перо убирать не спеши,
А засядь, наконец, за письмо.
И на линии ноты отправь,
И они для тебя заиграют,
И закат, как подарок, оставь,
Как светильник поставь на трюмо.


Рецензии