Девушки как бриллианты...

В державе Израиле, в столице Тель-Авиве
Как и в других столицах есть свой аэропорт,
А в аэропорту, над самым главным входом
Приветствует гостей огромный транспарант:

Друзья! Добро пожаловать в державу,
Которая теперь на первом месте в мире
Как экспортёр бесценных бриллиантов,
А бриллианты – девушек друзья!

А, может, девушки как бриллианты сами?
Шлифуют бриллианты из алмазов
Алмазной тонко-абразивной пастой,
Где абразив - алмазный порошок!

А девушки себя шлифуют сами,
Бальзамами и пудрой натираясь,
С утра носы, конечно, начищая,
А после – и другие части тела!

Откуда же алмазы в Израиле?
Из Африки, из Кимберли, наверно,
А, может, из Якутии Сибирской,
А, может быть, из трубок «Ломоносов».

В Европе, под Архангельском недавно,
Точней, в году две тысячи четвёртом,
Добычу начли промышленных алмазов
Шесть трубок под названьем «Ломоносов».

(Самое интересное будет потом)


Рецензии