***

Кто-то сжигал ступени,
Кто-то строил свой храм
Сегодня снова на сцене
Великий актер Адам.

Снова мелькают маски,
Слышится смех и стон,
Кто-то поверил в сказку,
Кто-то печалью сражен.

А кто-то летит высокий
Поверх границ и голов,
Замерли города и села,
У них не хватает слов.

Я гляжу в глаза эти черные,
В них ни страха и ни обиды,
Только дали мерцают звездные,
Да такое я вижу впервые.

И я сам хочу к этим звездам,
Что в сравнении с ними - Земля?
Я почувствовал новый воздух,
Новым воздухом дышу теперь я.


Рецензии