Всё из света и теней

 ВСЁ ИЗ СВЕТА И ТЕНЕЙ.

Сяду, сяду, вот и напишу
Ты прости Мария, за молчание
Жизнь идёт, по прежнему грешу,
Но необычайно - состояние.

Не здоров, не болен, как в лесу
Вот и навалилось утомление.
Всё, что было, я в себе носу,
Помню и несу, без сожаления.

Что ж, судьба? Это - моя судьба!
От рода, по наследству, она - наша!
Отец молился, не жалея лба,
За всех молился и вот, такая каша.

Погибших, умерших, уже не сосчитать
Безвременно ушедших, на тот свет.
И я уже устал изобретать,
Известно, это - был велосипед.

Всё как у всех, не лучше и не хуже
Ни радости, ни зависти во мне
А мы уже, как срубленные сучья,
Но с той же родословною во пне.

Она в летах, летами во пне кольцах
А через кольца, в связях до корней…
Всё, всё там на крамоле, в богомольцах,
Но так же, всё из света и теней.

       июнь 2003год.


Рецензии