Воскресение Христово

Воскресло Слово и пришло
В наш мир, жестокий и опасный,
Но не узнал Его никто,
Никто не узрел пламень ясный.

Прошли все мимо, впопыхах
Любуясь отблесками Света,
Но не смогли отвергнуть страх,
Лучами Радости согреты.

Но пламень ясный не погас
И озарение знакомо
Тому, кто в просветленья час
Всем своим сердцем узрел Слово.

Таких немного, но они
Лучами Вечности согреты,
Сегодня, как в былые дни,
Ведут людей Дорогой Света.

И пусть нелегок этот Путь,
На нем есть слёзы и страданья,
Дает он счастье, жизни суть
И сопричастность Мирозданью.

Хвала же тем, кто выбрав Путь,
Не отступает ни на йоту
И жаждет сердце распахнуть
Навстречу Истине и Богу,

Любви наполниться теплом
И изливать ее без меры
На тех, кто вслед идти готов
Путем Любви Христа и Веры.

Пасха, 1 мая 2005 г.


Рецензии