Прекрасной певице Маргарите Филатовой

Прекрасный день, открытая эстрада,
Благоуханье трав, мелодий звук.
Всё, что духовным, светлым людям надо,
Услышав красоту Романса, вдруг...

Ты вся горишь, сверкая нежным платьем,
Твой голос льётся, светятся глаза.
Сама природа забрала тебя в объятья!
А у меня, тихонько, катится слеза...

Она от неги и услышанного пенья,
Которое перемешалось с пеньем птиц.
От вновь нахлынувшего в сердце вдохновенья,
От радости людских улыбок, лиц!..

Так не хотелось уходить или прощаться
С тобою, Маргарита и мечтой.
Хочу сюда к твоим Романсам возвращаться
И наслаждаться ярким пеньем, красотой!

Ещё не раз, тебя увижу и услышу,
Опять, преподнесу из роз букет.
Ведь мы с тобой душой и сердцем слышим,
Того, кто пел здесь и кого уж с нами нет...


Рецензии
Люба, у кого-то на сайте я прочитал, что время романсов ушло. А я с удовольствием слушаю романсы, многие из них трогают душу. Маргариту Филатову не слышал...
Стихотворение очень понравилось.
Спасибо...
С уважением,

Сергей Цлаф   11.07.2008 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.