Земное и Небесное

Она зависима - так легче
Прожить ему не одному:
Когда на память рвет и мечет;
Не виснуть в п`етлю самому;
И по щекам в угаре хлещет;
Когда гадает: чет и нечет.

Мольбой остаться тешить эго
И самолюбованья нега
Злораднее - чем цепит крепче
И как жить надо учит-лечит.

А холодна, и смотрит мимо,
Молчит в ответ на боль надрыва.
И не легко, и не игриво
Молчит и ровно дышит мимо.

Тогда же он за ней по кругу.
И ревность-мука дразнит руку:
Вязать к себе, всегда чтоб рядом-
Дыханием и сердцем, взглядом.

Но радости простой не слышно,
Разбега поле-все быльём.
Над головой ветра колышат
Медитатив сосновым сном.

Любовь поют - страсть обладанья,
Платоно-Фрейдово желанье:
Алкает всю ее здесь разом
Кто образом, кто глазом, тазом.

Везде одна она - не деться.
Эгоистично бьется сердце.
Глас альтруиста: "как же можно?!"
Глас циника: "мораль-ничтожна!"

Кто-то сказал, а ты поверил:
Что верх прекрасен, гадок низ,
Разделены душа да тело
И Данте-Блоковская Дева
Не знает, что с другой сошлись.

А ей остаться идеалом
И недоступным, и святым.
Но радость жизни карнавалом
Увы, ей праздновать с другим.


Рецензии
Дуальность полюсов в деяньях,
где жар морозцем облегчен
и тьма со светом в одеяньях
противоречий и с мечом...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   01.07.2008 22:37     Заявить о нарушении