Время опять на чужой стороне

Время опять на чужой стороне,
Стрелки зажаты в кулак,
Медленны строки на быстрой воде,
Дымом отмечен мой шаг.

Нечего вспомнить, не нужно беречь
Жизни насыщенной ткань.
Нет, не могу, я в желании сжечь
Время... идти перестань!

Нежно тянулась, и в страхе любя,
Шанс ни себе, ни другим.
В зеркале только наивность, но зря,
Грех мой не будет любим.

И не исправишь, заклеить нельзя
Трещины в прошлом людей.
Кто-то, наш мир между пальцев вертя,
Стал кровожадней и злей.

Выпадет номер, и в чёрном число,
Годы отмеряны в срок.
Вдребезги стены, и время пришло,
Мир наш - хрустальный чертог...


Рецензии