Утопия

Куда несет мечты река мои надежды?
Туда, где в небе облака летят, как прежде,
Где солнца теплые лучи ласкают тело,
И треплет волосы твой нежный ветер, как–то неумело.
Туда, где звезды до утра искрятся в небе,
И молчалива полная луна в небесном плене,
Где нам морской прибой шумит устало
О том, что было и ушло, но не пропало.
Туда, где зелень изумрудная трепещет,
И лентой радости там речка плещет,
Где детский смех переливается счастливо,
Где травы шепчут тайны торопливо,
Где алые закаты делятся красою,
Рассветы краткие нас вдохновляют теплотою.
Где каждому, всему найдется место,
Будь ты хоть одуванчик иль принцесса.
Где все наполнятся той атмосферой счастья,
Оберегаемы от разного несчастья,
Где нет войны, и нет ни зависти, ни злости,
Где каждый человек – желанный гость.


Рецензии