Как редко говорим мы мамам

Как редко говорим мы мамам
о том как любим, дорожим,
По жизни мы идем упрямо
и всё «я знаю» в хор твердим.
Не говорим о том, что ближе,
 роднее нет на свете нам,
Не говорим о том, что дышим
благодаря Ее трудам.
Что лучезарней нет улыбки,
нежнее рук, добрее глаз.
Кто нам прощает все ошибки?
И кто сильнее любит нас?
И чьи заботливее руки?
Ты с детства помнишь их тепло,
Что защищали нас от вьюги,
и в жизнь несли только добро.
Кто свою жизнь к ногам положил? Доверчиво – не растопчи!
Кто для тебя пол века прожил?
От счастья дал тебе ключи?
Как редко говорим мы мамам
о том, что лучший человек
Уже давным-давно родился
и подарил нам целый свет.
Так скажем же от всей души:
«Спасибо, милая, родная!
Не думай, что когда-нибудь
я благодарность забываю».


Рецензии