Cветлой памяти любимой кошки

Черное тельце, белые лапки,
умные глазки и бархатный нос,
И коготков шаловливая хватка,
белая пышная сетка усов.
Белая грудка и белый животик,
но седина пробивается в шерсть.
Нежная, умная, верная кошка,
мне всех достоинств твоих и не счесть.
Ты всегда рядом, рядом со мною,
 грустно мне – ты обласкаешь меня.
Ты извини, что бывает порою
я иногда забываю тебя.
Ты – мой ребенок, мой друг, моя мама.
Ты теперь как половинка моя.
Две трети жизни со мною ты рядом,
лучшая, ближняя, радость моя.
Кого я катала в детской коляске?
Кто платьица кукол смиренно носил?
А кто за меня дрался с собакой?
И даже, однажды, отца укусил?
Кто вытерпел все мои стрижки и чистки?
А помнишь, я плавать учила тебя?
Мусенька, ты для меня самый близкий,
и самый верный мой друг, ты – семья


Рецензии