И родился человек

Загорелась вдруг звезда
и родился человек,
И никто еще не знает,
что принес ему тот свет,
Может здесь родился Мастер,
что создаст свое Дитя,
Может это хромой Васька –
сын ножа и топора,
Может быть Садам Хусейн
улыбается тебе в небогатой колыбели,
в очень бедной конуре.
Может это новый Гитлер,
Сталин, иль Наполеон,
Сколько крови заберет он?
Как отдаст судьбе поклон?
Может это Моцарт, Шишкин,
Мусоргский, Багратион
Может это врач великий,
может редкостный гонд..н.
Может это Клеопатра
смотрит грустно на тебя…
Это просто ваш ребенок…
Чистая, как лист, судьба…
Мама, папа загадали,
чтобы это был спортсмен,
Чтоб выигрывал медали,
чтобы всем он был пример.
Но потом не воспитали,
то работа, то дела…
Перед смертью вспоминали день,
когда он родился.


Рецензии