Летела бабочка

Летела бабочка в ночи на встречу свету,
Она стремилась за своей мечтой во тьме:
Балы, фуршеты, скорые рассветы…
Средь них ища того, кто станет всех милей.
Так льется жизнь, и это повторится.
Из века в век стремятся бабочки на свет.
И лишь когда стук сердца прекратится,
Сгорит свеча и канет пеплом в век.
Моя свеча горит, мерцает из далёка.
И я стремлюсь на свет, но прилечу не в срок.
И книга жизни вновь пополнится кого-то
Историей печальной, а мне опять урок.
И все бы хорошо, да только душу гложет,
Что вновь непонята, что шрам несешь в душе.
И кто тебе опять, о бабочка, поможет?
Найдешь ли ты когда-нибудь
Свою свечу во тьме.


Рецензии