Дождевой Кегельбан

       с величайшей благодарностью и молитвой о прощении ...
       моим мужчинам посвящ.
 
одряхлевшая Ночь... ты видишь, как медный рассвет
дребезжит по кисейным гардинам, арабской вязью расписывая постелье,
и в золотое знойное утро вельможная падает тень,
низкопоклоньем вымаливая природы всесилье

и с каждым движением ресниц я вхожу в эту липкую жизнь,
легким касанием мысли, по-мальчишески угловата,
необитаема более... благопристойнее лишь,
по-прежнему ожидающая Тебя безоглядно ...
Ты, милый, ввел меня в чувственно-звучный ландшафт,
преобразуя забытое издавна в что-то бесценное,
и выпивал за меня с горчинкою будничный яд
а я уходила.... безжалостно-незаметно,
как те облака - Дождевой Кегельбан -
сбивают с листвы раскаленной летнюю негу,
и ветер, отринув порывом зеленую прядь
с окна моего, ждет угрюмым соседом ...

тревожную ветреность сада гоню от себя,
куда затененное солнце еще проникает
- в страну заповедную и обратную нам,
а может быть мне, только мне, только мне - я не знаю...
и я растекаюсь до ощущений себя,
все расставляя силки одиночества прочно,
в салатнице утренних, выбеленных востоком ванн,
полоненная мановением солнце-восхода ....


Рецензии
Весьма, весьма! Жму руку!

Капитан Дарк   22.11.2008 22:07     Заявить о нарушении
а мне грустно.... было....

бывает

Ольга Боград   23.11.2008 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.