В нашей жизни круговерти

В нашей жизни круговерти
Из раскатов громких слов
Очень мало, вы поверьте,
Нежных с бликами "любовь".

Мы шумим и протестуем,
Всех ругая и кляня.
Нет бы в сладком поцелуе
Снять унылость бытия.

Провести любовь по строкам
Искропламенных цветов,
Стать родными из далеких...
Неужель удел лишь снов

Запираться от печали
Только в миг, когда мы спим?!
А в реальности едва ли
Улыбнуться тем двоим

Паре глаз, что неотступно
Меряют весь ваш маршрут,
Паре рук, что поминутно
Поправляют там и тут.

Пелена усталой прозы
Чересчур закрыла вас.
Ни к чему манерность позы,
Когда рядом пара глаз,

Где смятенье, ожиданье,
Нежность и разлуки грусть.
Никакого оправданья!
Лишь вперед в лавину чувств!


Рецензии
"Ни к чему манерность позы, когда рядом пара глаз" - разумеется, только так.

Песлин Юрий Семёнович   23.01.2019 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.