Вышелушивание Истины

Я очищаю мир от чепухи:
Свой мир - от шелухи и наслоений,
От взглядов укоризненных и мнений,
И пальцев, посчитавших все грехи.

От слишком незатейливых врагов,
И от друзей, что спорят до копейки,
От тех, кто засыпает на скамейке,
Мои поэзы слушая. От слов,

Которые порою льются градом,
Потоком оскорбительных речей...
От прокураторских рабов и их бичей -
От тех, кто беспричинно жалит ядом.

Я избавляюсь от невинных фраз,
Которые меня вгоняли в муку
Саморефлексии... Спасибо за науку!
Спасибо тем, кто бил не в бровь, а в глаз!

Вы говорили правду, я был слеп.
Я был глупцом... Но все же, вам поверя,
Себя сломав почти, я вырос в зверя -
И Путь нашел, покинув "скорби склеп".

Я очищаю мир от злых сердец -
Ядро, быть может, будет невеликим...
Но как меня ласкают эти крики:
"Он - Сатана, он - Гений, он - Творец!"

И, скромности отбросив эпатаж,
Признаюсь честно в собственном величьи:
Я научился изменять обличья,
Ловя при этом истинный кураж.

Я очищаю мир от шелухи


Рецензии
Как бы с шелухой не избавится от чего то нужного

Андрей Сидельников   01.07.2008 13:33     Заявить о нарушении
С водой выплеснули ребенка?))
Да надоело мне все, правда.

Джек Каннингем   01.07.2008 20:49   Заявить о нарушении