Зимнее

Жене и другу
       Ирине
По хрустящему легкому снегу,
По дороге, ведущей в небо,
В облаках, овеянных негой,
Повстречаются быль и небыль.

Степь ковыльная, след метельный,
Снежной заметью в поле вьюга.
А в лесу королевы-ели
Хороводятся друг за другом.

Изумрудами звезды пали,
Откликается смехом эхо.
Сказкой грезят лесные дали
И морозу пурга утехой.

Станет долгой зима подругой,
С ней у ветра любви попросим.
Пей шампанское!
       И по кругу,
За мечтою вернемся в осень.

       Рязань


Рецензии