Мне назло молчит телефон

Мне назло молчит телефон,
Сплю я будто бы на мече.
Голос твой, как хрустальный звон,
И рука на моем плече.

Умирает под утро ночь,
Слышу шум осенней листвы.
Повторяется все точь-в-точь
И ночами мне снишься ты.

Вероятно, окончен бал,
Больше нет ни одной свечи.
Губы я твои целовал
В той далекой шальной ночи.

Где-то там, за окном – туман,
Где-то там, за лугами – дождь.
Неужели вся жизнь обман?
Неужели любовь – все ложь?

Только лики святых икон,
Только рябь по быстрой воде.
Колокольный печальный звон
Вторит чьей-то большой беде.

И распятому на кресте
Поклонюсь я в который раз:
«Господи, Иисусе Христе,
Сыне Божий, помилуй нас».

       Рязань


Рецензии