Серый туман

Серый туман вышел из плена.
Грусть твоих глаз, боль поневоле.
А на губах – алая пена
И на душе скверно от боли.

Серый туман, что тебе надо?
Серый туман, дай мне напиться
Крови своей.
       Буйное стадо
Рыжих коней…
Дрожь на ресницах.

Серый туман – тяжесть разлуки.
Стынет вода в жилах протока.
Я б целовал милые руки,
Я бы простил тяжесть порока.

Вот уже день катит на убыль.
Там, далеко, – сосны и ели.
Так поцелуй ты мои губы…
Серый туман, что ты наделал?

       Рязань


Рецензии