Возвращение

Я приду, изменившись,
Дверь меня не признает.
Брошу шапку, как нищим
Подаянье бросают.

В этом стареньком мире
Непросторной квартиры –
Тускло, вяло и сыро.
Я проследую мимо.

Я проследую мимо,
Как-то неповторимо,
Я проследую мимо –
Спорно неоценимо.

Я пройду, неизвестным
Ощущеньем играя:
Для тебя незаметным.
Не поймёшь, не узнаешь...

Как всегда не допустишь
Недоверчивым сердцем.
Заведя в глушь и пустошь,
Встретишь солью и перцем.

И тобой дорогие
Не залижутся раны,
И, когда-то тугие,
Не зашьются карманы.

В протяженье полёта
Поддержать не сумеешь:
«Бессердечною нотой
Сердца не отогреешь…».

Я уйду, возвращаясь...
Возвращаясь в себя!..
Что, с мечтою прощаясь,
Одиноко скорбя!


Рецензии