XII. Завершение

Венок второй я завершаю –
да не возьмёт его пожар!
Что будет дальше – я не знаю:
быть может – мой окончен дар;

быть может – дивной красотою
он расцветёт ещё сильней
и станет верною тропою
в трясине заповедных дней.

Но от него я не зависим:
теперь я знаю путь и цель.
Пусть и не столь глубокомыслен –
но, полюбив свободы хмель,

не стану больше до доски
плести могильные венки!

(1995)


Рецензии