XI. Лихорадка

Солнце расплавит очи
в белый густой сироп.
Тёмные-тёмные ночи
небо целует в лоб.

Взоры луны тоскливы,
свет её – смерти холоп.
Медленно и красиво
небо целует в лоб.

Солнечной лихорадки
неизлечим озноб:
небо в последнем припадке
на перекрёстке троп

положит тебя на лопатки
и поцелует в лоб.

(1995)


Рецензии