X. Огонь

Вот следствие прекраснейших удач:
когда душа летит, а кровь инертна.
И ты уже не властвуешь, палач –
а я не жду, пресыщенная жертва.

Уже мертва безумнейшая страсть;
тотчас любого, кто её коснётся,
испепелит обещанная власть –
сама же в пыль и прах вернётся.

И только ты, блаженная природа!
Что скажешь ты, когда огонь
по повелению безумного урода
тебя уложит на свою ладонь

и, от восторга брызгая слюной,
расправится с твоею чистотой?

(1995)


Рецензии