VIII. Мифология

Ах, прекрасная Елена!
Я – сатир, а Вы – гетера:
из морской Вы вышли пены,
ну, а я здесь – для примера.

Станет пепел сигареты
Вам наградой за измену;
я же просто кану в Лету
к славе шлюхи Мельпомены.

Даже если грани неба
нам откроют суть победы –
пролетев в коляске Феба
всю туманность Андромеды,

мы окажемся навечно
в тех краях, где смерть беспечна!

(1995)


Рецензии