VI. Девы

Дыханьем жаркого гарема
опалены желанья дев;
и, солнце, словно диадему,
тебе на голову надев,

они спешат подставить лица,
глаза и губы для того,
чтобы тобой навек напиться
во дни позора твоего.

Глаза их – словно изумруды:
грозят, ласкают и поют;
их губы от святого блуда
не стонут и не устают;

а лица их... Спроси Иуду –
таких нигде не продают!

(1995)


Рецензии