IV. Вино

Как символ дорогих минут –
вино внутри стеклянных трубок,
которое из кубка в кубок
переливают, но не пьют.

Вино, что ждёт красивой смерти
в твоих кокетливых устах,
на лёгкость в мыслях и словах
заменит страх небесной тверди.

Вино, которое устало
бродить в сосудах слов моих,
преображаясь в странный стих,
прольётся через край бокала.

Оно – как я. Пора настала –
и я к устам своим приник.

(1995)


Рецензии