III. Дух осени

Пространство взором онемелым
мне говорит: уснуть! уснуть!
Дух осени владеет телом –
а телу стоит отдохнуть.

Доходят ли мои молитвы
до тех, кто управляет мной?
О, как остры все грани бритвы!
И как желанен мне покой!

Горит, горит огонь желаний!
Но помоги мне, ангел мой...
Ведь ты уже прошёл все грани –
и, пролетая над землёй,

дари предсмертные лобзанья
идущим следом за тобой!

(1995)


Рецензии