II. Заклятие

Наложено заклятье на уста,
лишь ты разрушить чары в силах:
твоих прикосновений милых
не выдержит земная суета.

Захочешь ли открыть уста мои?
Мне не страшны ни каторга, ни смерть –
когда б умел надежду я иметь,
молил бы Бога о твоей любви.

Пусть грешен я – быть может, Бог простит
и, устали не знающей рукою,
меня твоей любовью осенит.

От моего безумного покоя
дан ключ тебе природою самою –
но знает ли природа, что творит?

(1995)


Рецензии