Чай и печенье

Липовый цвет ... запахом детства,
В окна обдало весною сполна ...
Новые, разные, грустные скерцо,
Мне проиграет седая весна ...

Жёлтый закат над рекою забвенья,
Красные звёзды не гаснут в ночи …
Памятный вечер ... чай и печенье,
Где же от старенькой двери ключи?

Скрип половиц, занавески на окнах.
Замшевой мудростью полный бокал.
Скрежет зубовный, как веной по стёклам,
Я потерял, то, что долго искал ...

Словно в тумане столетий мотивы,
Нас догоняет сухой ветерок.
Взгляд обращён на двери квартиры -
Вижу огромный, амбарный замок ...


Рецензии
Здорово,и правда так хочется схватить убегающее время...Чай и печенье...
"Чай на столе, сухари и сушки"(с)Сплин

Шурка Рысь   06.12.2008 23:16     Заявить о нарушении
Время ... как песок ...

Заблудился   08.12.2008 00:11   Заявить о нарушении