Прощение и очищение

***

                Посвящается Екатерине Гопенко

Уже настала пора
Очищения.
Весь мир, кроме меня,
Просит прощение.

Люди стесняются быть
Глупыми.
Люди стесняются быть
Умными.

Мало нам надо
Для прожития,
Много нам надо
Для выживания.

Весь мир - блеф -
Это открытие.
Весь мир - блеф -
Это признание.

Москва - третий Рим
До безобразия.
Бежать как пилигрим
От эвтаназии.

Кто-то отменил для меня
Закон тяготения.
Я летать не хотел -
Порабощение.

Мало ли что случится со мной
В этой пропасти.
Бьют по лицу
Стальные лопасти.

Люди, не стесняйтесь быть
Глупыми.
Люди, не стесняйтесь быть
Умными.

Ведь мало нам надо
Для прожития,
Но много нам надо
Для выживания.

Нету открытия,
Нету события,
Нету спасения
Очищения.

Нету спасения,
Нету решения,
Нету прощения -
Порабощение.

17 апреля 2008 года...


Рецензии