Непривычная роль - ночь 1. 07. 08

Душа так устроена странно,
У неё нет самой себя,
Изменяется непрестанно,
Пряча от людей своё я.

Я всего лишь иду по миру,
Она смотрит во все глаза
На плывущие мимо картины,
Ищет, чтоб зацепиться за…

И вновь что-то со мною творится,
Непривычная роль вдруг досталась мне,
Изменяет повадки сердце,
Неожиданно заново склеенное.

И почуяв мои стремления
Море ноги мне страстно ласкает,
И сквозь шёпот прибоя пенного
Мне с востока привет доставляет.

Я бросаю курить сигары
И в абсенте топить невзгоды,
И глаза мои ловят солнце
В крае питерской непогоды…

Найду сакуру в майском снеге,
И вдохну ароматы фудзи,
Стоя перед ней на коленях,
Наплевать мне, что смотрят люди.

Я теперь невысокого роста,
И, прищурившись, улыбаюсь,
Вспоминаю монгольские корни,
В детство светлое возвращаясь.

Перекрашу волосы в чёрный,
И с глотками горького чая,
Заедая вкуснейшим вагаси,
Новый мир в себя я впитаю.

Я так искренне стал японцем,
Что в толпе у ларька пивного
В бормотании русских пьянчуг
Слышу слог языка родного.

Необычные мне перемены
В этот раз со мною творятся,
Непривычная светлая роль,
Так легко в неё потеряться…

Прирастает к маске душа,
Как и прежде, но что-то иначе,
Будто я научился дышать,
Будто заново я жить начал.

Я разбил старых масок набор,
Что остались в потерянном времени,
Вынес памяти мелкий сор,
Что в массовке шатался тенями.

Разрешила мне счастье судьба,
Старой жизни я сжёг сценарий,
Ведь не ждал я во мраке тогда,
Что сам Бог мне любовь подарит…


Рецензии
Какое замечательное и светлое стихотворение! Как и сам Матсу =^_^=

Сергей Никитенко   20.06.2009 19:43     Заявить о нарушении
Да) Матсу был просто замечательный) самый жизнерадостный из моих образов... единственный кто не заморачивался особо по жизни и радовался ветру, персикам, цветочкам и солнышку и не боялся делать глупости...

Алексей Стрижинский   20.06.2009 21:01   Заявить о нарушении
Ну, не расстраивайся... Если он стал твоим образом, значит он этим самым похож на тебя, иначе ты бы не выбрал его. И несмотря на то, что у тебя теперь другой образ, черты матсуды всё равно остались в тебе, потому что это черты ТВОЕГО характера, которые объединяли тебя с Матсу)

Сергей Никитенко   20.06.2009 21:08   Заявить о нарушении