Голубые глаза больных детей

http://nastenka.ru/Rusver/ruindex.html

Голубые глаза, улыбаются лица …
Светлым духом и жаждою жизни полна,
Как хотели, наверное, счастьем напиться,
Эти дети, … которых забрал навсегда …

Кто-то умный и светлый, или злой и коварный,
Да не важно! Не важно всё это сейчас …
Посмотри на себя, такой добрый и статный,
Ты помог им?! Помог в роковой, скорбный час?!

Можно было собраться, сбросить цепи дилемы,
И хотя бы отдать им своей плоти кровь.
Позабыть про дела и отбросить проблемы,
Променять время денег на жизни любовь …

Но бреду как последний подонок, как призрак,
Озабочен лишь мелочью свойской своей …
Суетою желаний, плебейским капризом.
Ухожу без остатка в растраченность дней …


Рецензии
когда болит совесть, то значит, что она есть.
с благодарностью и огромным уважением.

Лина Зонис   11.01.2009 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо ...

Заблудился   13.01.2009 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.