Сила денег

Мы все живём в одном большом проекте,
Сознания стихийном забытьи.
Там благородства признак звон стальной монеты,
Рука бессильна дёрнуть колокол души,
Зато она отпустит сигареты –
Впервые в озорной тиши,
Тайком за школой иль, в пустом подъезде,
Услышим: - «Правильно дыши».
Не только молодость, но старость,
Мудрая старость в заблужденьи,
И не понятно кем вовлечена
В остервененье,
Тени призренья,
Углы стен,
Невинных в рабство заточенье.
И вот опять во тьме блужденье,
Рука трясется,
Голос бремен;
Один лишь ненавистный звон,
Незыблем на проекте,
Совершенен,
В отличии от человека он.


Рецензии