Про девочку Лиду и полуфинал ЕВРО 2008

Никаких не хватит нервов
Видеть радостные лица…
Проиграли мы на ЕВРО
Словно под Аустерлицем.

Словно в небе над Мадридом
Сбита наша эскадрилья.
А уж как старалась Лида,
Чтоб не вышел шустрый Вилья.

Эта девочка примером
Может быть любых идиллий –
Игроки самой Премеры
От неё с ума сходили.

У неё глаза большие
И волос тугая пена…
У неё душа России –
Вот уж, что особо ценно.

У неё такое тело,
Что любых достоинств вместо…
Как потом она жалела,
Что не выбрала Иньесту.

Как себя она корила,
Что потом ушла так рано.
А могла… имелась сила…
И усталым был бы Рамос.

Про неё с подругой Валей
Мы в Вестях смотрели сводку –
Всё напрасно, проиграли…
Но! Какая патриотка!

Жаль, таких, как Лида, мало.
Всё же, прыгнув выше планки,
Лучше до полуфинала
Поработали испанки.
30.06.2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.