С землею схож рисунок наших лиц...

***

С землею схож рисунок наших лиц,
Глаза – озера смотрят из глазниц.
Оврагами морщины рассекли
Нам лоб как сушу бренную Земли.
От жизни многотрудной и лихой
Лицо как перепахано сохой.
И эта нива, что родить должна,
Принявшая надежды семена…
Лишь осень жизни сможет дать ответ,
Получим урожай мы или нет.
И хватит ли для всходов тех тепла,
Что наша кровь по жилам принесла?
А слезы? Влагу нужную дадут?
Иль ливнями посевы изведут?
Не потому ль Земле подобны мы,
Что станет ею за порогом тьмы?

1984.

       


Рецензии
очень понравился ваш стих!!!!

с ув. Татиана

Татиана Комарова   05.03.2010 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана! И от ваших стихов я получаю истинное наслаждение...
Заходите еще...
С ув., Фаиз

Фейзудин Нагиев   09.03.2010 20:02   Заявить о нарушении