Сергей Есенин

Ох, твердила по всей Руси пресса,
Называя тебя – скандалист,
И действительно, был ты повеса,
Но душой незапятнанно чист.

Чистота с золотой головою,
Где рождалась такая строфа,
Что, читая невольно порою,
Удержаться не может слеза.

Ты ПОЭТ (здесь все буквы заглавны),
В своё время в России слыл главным,
Ты же жил и неважно, что жил…

Прошли годы, уж больше полвека,
Как закрыл навсегда свои веки…
Нет, не верю. Себя не убил.


Рецензии