Моей бывшей местечковой звезде

Ты звезда. Сам себе освещаешь
В своем названном царстве путь.
Ты привык проходить, собирая
С алых губ поцелуи. Ничуть
Не отлична от тех я многих,
Кто стоит, в ожидании застыв.
Ты звезда! Ты прощаешь убогих,
Красотою своей покорив.

Быть звездою, наверное, сложно?
Я не знаю... В простой семье
Родилась. Но поверила, можно
Для звезды стать желанной во тьме.
Боже правый! Вот это интрига!
Ты обычный! Со страхом в душе...
Все сомненья откинулись мигом.
Ты обычный... Не скроешь уже.

Быть звездой оказалось сложно.
Ведь непросто в секрете держать -
Краска внешне не та, что под кожей.
Там внутри... Там, где сердце... Плевать
Наплевать, что узнала ближе.
Наплевать, что осталась одна.
Ты из тех, что блистают выше,
Поэтесса тебе не нужна.

P.S. И слава Богу! :)


Рецензии