Предел

Конечно, всё – конечно:
Имеет свой предел.
Живу, как бы, «беспечно»,
Оставшись не у дел.

Всему своя причина,
Свой статус и резон:
Обычный старичина,
Приличный пенсион.

Храню свое наследство,
Свои благие дни:
За горестное детство,
За «мини-трудодни»;

За годы испытаний
Без цели и мечты,
Исканий и скитаний
На грани нищеты.

Швыряло да крутило
Отчаянно и зло,
Пока не «подфартило»,
Пока не повезло.

Пока не пригодился
Для благородных дел…
Без устали трудился,
Равняясь на предел.

И свыкся понемногу,
Затих без куражу…
Молюсь смиренно Богу
И с космосом дружу.

Ах, знать бы всё заранее! –
Судьба всему виной…
Лишь дней воспоминанья
Довлеют надо мной.


Рецензии
Судьбы предназначенье
Нам предложить пути
Коль, выбрал направленье,
Тогда уж не ропщи
Уважаемый Николай Иванович!Не примите уж моё как категоричное мнение на сей счёт.У каждого своё предсталение:судьба нами управляет, мы ею или...есть,всё-таки союз?Спасибо.

С уважением.

Мулине   21.07.2008 04:35     Заявить о нарушении